Диетологи советуют радикально сократить потребление сахара и увеличить потребление клетчатки. Они рекомендуют потреблять сахар не более 5% от суточной калорийности. Это:
Ученые изучили последние данные о связи между потреблением углеводов, сахара, крахмала и клетчатки и последствиями для здоровья, таких как болезни сердца, сахарный диабет 2 типа, болезни кишечника и кариес. Благодаря этому обзору, было установлено, что:
Исследователи рекомендует: среднее потребление сахара должно составлять не более 5% суточного рациона потребления энергии. Потребление подслащенных напитков (например, газированные напитки, безалкогольные напитки и сквош) должны быть сведены к минимуму для детей и взрослых.
Фиона Маккалоу (Fiona McCullough) говорит: «Мы знали в течение ряда лет, что наша нация потребляет слишком много сахара. Настало время решить эту проблему и улучшить здоровье нации».